• Tiroler Köstlichkeiten
    Jetzt zu Hause nachkochen
    Auf einem rustikalen Holztisch steht eine Pfanne mit puderzuckerüberstreutem Kaiserschmarren sowie zwei kleinen Gläsern mit Vanillesauce und Beerensauce.

Rezept für Kaiserschmarrn frisch aus Kitzbühel

Den weltbesten Kaiserschmarrn gibt's laut unseren Gästen im A-ROSA Kitzbühel. Sie sind gerade abgereist und vermissen diese Österreichische Süßspeise schon jetzt? kein Problem! Das Ambiente können wir Ihnen nicht mitliefern aber das Originalrezept für den Kaiserschmarrn aus dem A-ROSA Kitzbühel hat uns unsere Küchencrew für Sie verraten.

Für den Kaiserschmarrn brauchen Sie

Die Zutaten im Überblick:

4 Eier | 125 ml Milch | 100 g Mehl | 100 g Zucker | 50 g Butter

So einfach bereiten Sie Ihren Kaiserschmarrn zu Hause zu:

  1. Eier trennen. Eigelb, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Das Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker untermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Kaiserschmarrnteig eingießen.
  4. Den Schmarrn drei Minuten anbacken und vorsichtig wenden.
    Ca.10 Minuten bei geringer Hitze fertig backen.
  5. Den Kaiserschmarrn in Stücke teilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren.
  6. Mit Puderzucker bestreuen und – typisch österreichisch – mit Zwetschkenröster oder auch mit Apfelmus servieren.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit. Bis bald in Kitzbühel!

 

Kaiserschmarrn aus Kitzbühel

Die bekannte Süßspeise aus Österreich – zaubern Sie in wenigen Schritten ein bisschen Alpenfeeling auf den Tisch.

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Auf einem rustikalen Holztisch steht eine aus der Vogelperspektive fotografierte Metallpfanne mit puderzuckerüberstreutem und mit Beeren verzierter Kaiserschmarren. In der Mitte des Gerichts steht eine kleine weiße Schale mit roter Beerensauce. Auf einem rustikalen Holztisch steht eine Pfanne mit puderzuckerüberstreutem Kaiserschmarren sowie zwei kleinen Gläsern mit Vanillesauce und Beerensauce.

Kaiserschmarrn, die berühmte Süßspeise aus Österreich, ist mehr als nur ein Dessert. Es ist ein kulinarisches Erlebnis, das Sie in wenigen Schritten in die Alpen entführt. Mit unserem Rezept können Sie dieses Gefühl direkt auf Ihren Tisch zaubern. Der Kaiserschmarrn aus dem A-ROSA Kitzbühel ist eine Hommage an die traditionelle österreichische Küche. Jeder Bissen ist eine Mischung aus süßer Vanille, saftigen Rosinen und flauschigem Pfannkuchenteig, der in der Pfanne goldbraun karamellisiert gebraten wird. Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis ist einzigartig.

Das Geheimnis eines guten Kaiserschmarrns liegt in der Qualität der Zutaten und der Liebe zum Detail. Unser Rezept enthält nur die besten Zutaten, die sorgfältig ausgewählt und perfekt aufeinander abgestimmt sind.

Frisch zubereitet

Kaiserschmarrn aus dem A-ROSA Kitzbühel

Frisch zubereitet

In unserem A-ROSA können Sie sich immer mal wieder am Buffet im Restaurant Streif auf den Kaiserschmarrn freuen oder Sie gönnen sich eine große Portion vor dem Kamin in unserer Bar. Hier erhalten Sie eine Pfanne Kaiserschmarrn sowie die passende fruchtige Beilage dazu. Wir empfehlen passend eine heiße Schokolade oder auch einen frisch gebrühten Kaffee. Im Sommer darf zum Kaiserschmarrn unsere Alpenkräuter-Limonade nicht fehlen – am besten auf der Sonnenterrasse mit Bergblick genießen. Der Kaiserschmarrn ist nicht nur lecker, sondern auch sättigend und gibt Ihnen die Energie, die Sie für einen aktiven Tag in den Bergen brauchen.

Kaiserschmarrn aus dem A-ROSA Kitzbühel
Kaiserschmarrn aus dem A-ROSA Kitzbühel
Kaiserschmarrn aus dem A-ROSA Kitzbühel

Mit unserem Rezept können Sie den Kaiserschmarrn ganz einfach zu Hause nachkochen. So holen Sie sich das A-ROSA Urlaubsgefühl in Ihre eigenen vier Wände. Guten Appetit!

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